Cucinare la frutta con la guida pratica del “Gambero Rosso”

Perché mangiare la frutta solo a fine pasto, quando un lampone può insaporite anche un gambero rosso?

Grazie allo Chef Mario Piccioni e ai nuovi ragazzi di Professione Chef, uno dei corsi professionali del Gambero Rosso, scopriamo vari modi di utilizzare la frutta.

Dai cocktails al finger food: ogni occasione è buona per sperimentare nuovi abbinamenti.

L’appuntamento di oggi rientra nel ciclo di incontri delle “Guide Pratiche del Gambero Rosso“, ognuna incentrata su un tema diverso.

Questo pomeriggio alla libreria La Feltrinelli di viale Marconi a Roma, a far da padrona è proprio la frutta.

Lo show cooking realizzato dallo Chef Mario Piccioni, supportato dagli studenti, mostra divertenti e colorate ricette , capaci di soddisfare ogni tipo di palato.

Cominciamo con uno smoothie mango e cannella, un mix tra un frullato e un milkshake a base di yogurt.

smoothie mango e cannella

smoothie mango e cannella

Si prosegue con un crudo di gamberi con chutney di fragole speziato.

crudo di gamberi con chutney di fragole

crudo di gamberi con chutney di fragole

A chiusura, sfiziose tagliatelle di crêpes di grano saraceno con ricotta mantecata al cioccolato e coulis di lamponi.

tagliatelle di crêpes di grano saraceno con ricotta mantecata al cioccolato e coulis di lamponi

tagliatelle di crêpes di grano saraceno con ricotta mantecata al cioccolato e coulis di lamponi

Se vi abbiamo incuriosito (e ingolosito), il prossimo appuntamento ci porterà virtualmente in Giappone e ruoterà intorno al mondo del sushi.

Vi aspettiamo numerosi nella stessa sede mercoledì 28 Ottobre 2015.

Simone Aprili, Gianluca Ciotti, Irene De Rossi, Francesca Fiore, Flavia Previtera, Flavia Schiano

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