Il social eating conquista l’Italia. E voi, cenereste con degli sconosciuti?

Riunire attorno al tavolo di casa propria commensali sconosciuti, che pagano una quota per mangiare ciò che il padrone di casa ha stabilito e cucinato. Sembrerebbe una follia, invece è un format di successo nei paesi anglosassoni che sta crescendo anche in Italia: si chiamano home restaurant e fanno parte di un fenomeno che prende […]

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Il vino e la passione di Arianna Occhipinti

Classe 1982, una laurea in Viticoltura ed Enologia all’Università di Milano, quella in cui i grandi nomi del mondo del vino rimbombano come tuoni, un debutto da vigneron a soli ventidue anni, tanta tenacia, tanta forza e due occhi scuri che raccontano di sogni trasformati in realtà. Nel suo libro, “Natural Woman” (edito da Fandango […]

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L’arte dell’imperfezione: la ristorazione secondo Luigi Cremona

Laurea in ingegneria, una mente razionale e matematica pronta a schematizzare ogni aspetto della vita; India, un amore a prima vista custodito in un animo da giovane viaggiatore alla scoperta del mondo. Settant’anni, più di settanta viaggi extra continentali e un numero infinito di piatti assaggiati: sono questi i pilastri fondamentali della vita di Luigi […]

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Food, il futuro del cibo. La sostenibilità raccontata dalle immagini di Nat Geo

Si è conclusa da pochi giorni Food, il futuro del cibo, la mostra di National Geographic, che, attraverso 90 immagini dei fotografi del magazine, dallo scorso novembre ha raccontato al Palazzo delle Esposizioni di Roma il grande tema dell’Expo 2015: come nutrire in modo sostenibile un mondo sempre più popolato. Entro il 2050 si prevede […]

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Il proibizionismo è “alle porte”. Da necessità a moda, per bere un drink occorre suonare un campanello

Un portone chiuso, uno spioncino e una parola d’ordine che cambia frequentemente  per accedere a un salotto segreto: è questo il concept del bar di tendenza, che viene dal passato, e prende il nome di speakeasy, in italiano letteralmente “parlare piano”. L’idea  nasce negli Stati Uniti nel periodo del Proibizionismo (tra gli anni ’20 e […]

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Birra all’italiana, tra stili, tradizioni e territorio

Si è appena conclusa l’edizione 2015 di Beer Attraction, l’evento internazionale dedicato ai birrifici indipendenti che si è svolto a Rimini dal 21 al 24 febbraio. Secondo un’analisi della Coldiretti sono trenta milioni i litri di birra artigianale prodotti quest’anno dai quasi 600 microbirrifici presenti in Italia, numeri che segnano il successo della bevanda dorata […]

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Brett Graham: l’umiltà di un vincente

Il talentuoso chef inglese crede da sempre in una cucina  autoctona sostenibile e di qualità, ha un amore viscerale per il suo territorio e un legame fortissimo con i produttori Ma ve lo immaginate Carlo Cracco che vi accompagna con l’ombrello alla macchina dopo aver cenato nel suo ristorante, o Massimo Bottura che vi risponde […]

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Volevamo fare i critici enogastronomici…

Giugno 2014, un nuovo messaggio di posta elettronica: Master Gambero Rosso. E così, uno dopo l’altro, io e i miei nove compagni di (dis)avventura affrontiamo i colloqui con Francesca Riganati e Elisabetta Tosini, ex masterina. “Vedi, ora lei lavora qui, al Gambero”, abbiamo detto con occhi sognanti, immaginandoci già parte del team della redazione “Guida […]

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