L’uomo e l’ulivo: una storia che dura da secoli

La recente condanna a morte degli ulivi pugliesi a cause dalla Xylella ha fatto porre l’attenzione di tanti italiani sull’ esistenza di queste piante. I secolari ulivi pugliesi sono da sempre stati lì, in quella terra baciata dal sole e accarezzata dal mare, una delle regioni italiane più generose con i suoi prodotti alimentari eccellenti. […]

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Tenuta Vannulo, la storia della mozzarella di bufala campana

Materassini in gomma per dormire, spazzole per massaggi, acqua nebulizzata per rinfrescarsi quando fa caldo e musica classica per rilassarsi: questo è il paradiso in cui vivono le bufale della Tenuta Vannulo, sulla Strada Statale 18 che si snoda lungo la costa tirrenica collegando Napoli a Reggio Calabria, e che ormai, per la presenza di […]

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Il social eating conquista l’Italia. E voi, cenereste con degli sconosciuti?

Riunire attorno al tavolo di casa propria commensali sconosciuti, che pagano una quota per mangiare ciò che il padrone di casa ha stabilito e cucinato. Sembrerebbe una follia, invece è un format di successo nei paesi anglosassoni che sta crescendo anche in Italia: si chiamano home restaurant e fanno parte di un fenomeno che prende […]

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Il vino e la passione di Arianna Occhipinti

Classe 1982, una laurea in Viticoltura ed Enologia all’Università di Milano, quella in cui i grandi nomi del mondo del vino rimbombano come tuoni, un debutto da vigneron a soli ventidue anni, tanta tenacia, tanta forza e due occhi scuri che raccontano di sogni trasformati in realtà. Nel suo libro, “Natural Woman” (edito da Fandango […]

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

L’arte dell’imperfezione: la ristorazione secondo Luigi Cremona

Laurea in ingegneria, una mente razionale e matematica pronta a schematizzare ogni aspetto della vita; India, un amore a prima vista custodito in un animo da giovane viaggiatore alla scoperta del mondo. Settant’anni, più di settanta viaggi extra continentali e un numero infinito di piatti assaggiati: sono questi i pilastri fondamentali della vita di Luigi […]

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Food, il futuro del cibo. La sostenibilità raccontata dalle immagini di Nat Geo

Si è conclusa da pochi giorni Food, il futuro del cibo, la mostra di National Geographic, che, attraverso 90 immagini dei fotografi del magazine, dallo scorso novembre ha raccontato al Palazzo delle Esposizioni di Roma il grande tema dell’Expo 2015: come nutrire in modo sostenibile un mondo sempre più popolato. Entro il 2050 si prevede […]

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Il proibizionismo è “alle porte”. Da necessità a moda, per bere un drink occorre suonare un campanello

Un portone chiuso, uno spioncino e una parola d’ordine che cambia frequentemente  per accedere a un salotto segreto: è questo il concept del bar di tendenza, che viene dal passato, e prende il nome di speakeasy, in italiano letteralmente “parlare piano”. L’idea  nasce negli Stati Uniti nel periodo del Proibizionismo (tra gli anni ’20 e […]

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS